[목포맛집] 도미정 돌게장 정식 나는 미식가다

월출산 산행 후 저녁때 목포의 지인들과 인동주마을에서 삼합과 막걸리를, 유달산먹거리타운에서 조개 안주에 소주를 한 잔 더 하고 숙소로 돌아왔다.

다음날 아침, 해장 음식이 필요하다. 미리 봐둔 목포의 맛집 ‘도미정’으로 향했다.

문을 11시 30분 정도에 열기 때문에 숙소에서 빈둥거리다가 시간 맞춰서 나왔다.

우리가 오늘 첫 손님이다.

그림입니다.<br />원본 그림의 이름: DSC_0656.JPG<br />원본 그림의 크기: 가로 1280pixel, 세로 720pixel<br />사진 찍은 날짜: 2012년 11월 17일 오후 11:14

돌게장 정식이 1인분에 7,000원. 서울의 웬만한 점심값이랑 비슷하다.

2인분 주문해 본다.

그림입니다.<br />원본 그림의 이름: DSC_0657.JPG<br />원본 그림의 크기: 가로 1280pixel, 세로 720pixel<br />사진 찍은 날짜: 2012년 11월 17일 오후 11:17

물 대신 따뜻한 차가 나온다.

산야초(정확한지는 잘 모르겠네……. ^^;)인가 하는 것을 우려낸 차라고 하는데, 맛이 괜찮다.

그림입니다.<br />원본 그림의 이름: DSC_0658.JPG<br />원본 그림의 크기: 가로 1280pixel, 세로 720pixel<br />사진 찍은 날짜: 2012년 11월 17일 오후 11:18

돌게장과 기본 반찬들이다.

나쁘지 않다.

그림입니다.<br />원본 그림의 이름: DSC_0663.JPG<br />원본 그림의 크기: 가로 1280pixel, 세로 720pixel<br />사진 찍은 날짜: 2012년 11월 17일 오후 11:22

오~ 바로 이것이 조기매운탕이다.

계절별로 다르다고 하는데, 요즘은 조기매운탕이라고 한다.

국물 끝내준다. 해장이 절로 된다.

그림입니다.<br />원본 그림의 이름: DSC_0674.JPG<br />원본 그림의 크기: 가로 1280pixel, 세로 720pixel<br />사진 찍은 날짜: 2012년 11월 17일 오후 11:26

돌게장에 밥 한입~

그리고 조기 한 마리 꺼내서, 살을 발려먹고~

시원한 국물을 후루룩 마시며, 속을 달래고~

해장에 이만한 게 없다.

그림입니다.<br />원본 그림의 이름: page05.jpg<br />원본 그림의 크기: 가로 1280pixel, 세로 720pixel

목포에 와서 해장은 연포탕이 최고인 줄 알았는데, 이곳에서의 돌게장 정식도 괜찮다.

조기매운탕의 시원한 국물이 너무 좋다.

목포 맛집 맞다!!!


■ 방문일 : 2012년 11월 17일 (토)


■ 지도 : 도미정(전남 목포시 상동 838-8)

지도를 클릭하시면 위치정보를 확인하실 수 있습니다.


덧글

댓글 입력 영역